О саундтреке «Быстрее пули»

Порой бывают хорошие фильмы без саундтрека (No Country for the Old Men), а бывают хорошие фильмы с хорошим саундтреком (Requiem for a Dream). Но что удивительно, бывают и хорошие саундтреки без которых фильм не так хорош. Таким примером я бы называл недавно просмтренный мной фильм с Дуэйном Джонсоном в главной роли. Фильм называется «Быстрее пули» (Faster) и представляет собой эдакий вестерн 21-го века. Снят, должен я сказать, очень добротно (© Гоблин), и именно в операторско-режиссерской работе вся фишка. Сценарий банален и даже предсказуем, но как работает камера и что показывает режиссер — очень интересная игра лиц, образов и моралей. А все это подчеркивает идеально вписывающийся саундтрек. Основой в фильме является музыка композитора Клинта Мэнселла, а маленькими притчами выглядят 5 композиций разных исполнителей (которые все звучат именно в ключе вестерн-экшна).

Трек-лист

  • Guido and Maurizio DeAngelis — Goodbye My Friend
  • Iggy Pop — I Wanna Be Your Dog
  • Kenny Rogers & The First Edition — Just Dropped In (To See What Condition My Condition Was In)
  • The Heavy — Short Change Hero
  • Jeffrey Luck Lucas — Grifos Muertos
  • Adewale Akinnuoye-Agbaje — John the Revelator
  • 9 треков написанных Клинтом Мэнселлом, которые сложно описывать

Старинные итальянские музыканты Guido и Maurizio DeAngelis разогревают вестрн-экшн в самом начале фильма, зряжает очень неплохо, причем кажется, что песне действительно уже несколько десятков лет, а оказывается, что написана она была уже 2000-ых.
Второй трек — классика от Игги Попа в личном исполнении в середине тех же 2000-ых. Энергично и свежо, несмотря на практически полувековую историю песни.
Кенни Роджерс и The First Edition со своей бессмертной классикой — песня для саундтреков обкуренных чуваков аля «Привет, Лебовски!» отлично вписывается в сцену с кайфующим копом.
Новое открытие для меня — британская банда The Heavy со своим главным хитом Short Change Hero исполняющяя наиприятнейший олдскул рок. Хоть их и называют инди рокерами, могу сказать что они точно большие любители старой американской кантри сцены. Звучат свежо и консервативно, что добавляет им какую-то неописуюмую атмосферу старых американских боевиков.
В самый пик развяки в фильме играет Jeffrey Luck Lucas с мексикански настроенной гитарой и лирикой на тему чего-то, что мне не понятно, потому что я не знаю этого языка.Ну и в самом конце небольшой отрывок из песен протестантской церкви в исполнении британского актера Адевале Акиннуойе-Агбадже, играющего священника. Этот короткий трек однозначно намекает на высшую мораль, описываемую в фильме. Удивительно, ведь он единственный, кто остается в живых из всех виновных.
Советую кино посмотреть на большом экране, чтобы было видно слезы Дуэйна Джонсона.