О сайте

Эта дурная идея приелась просто ради того чтобы быть забытой. Такое дело: когда в голову приходит хорошее название — безумно сложно отказаться от реализации. Даже если концепции нет. Даже если желание писать появится через пять лет. Ну ребята, это ж просто и семантично, связать два слова: music (музыка) и tree (дерево).

В феврале 2006-го был зарегистрирован домен. Постепенно перебирая идеи и системы, была проделана работы по созданию официального фан клуба группы Pain of Salvation. Одновременно с этими делами Opeth и Porcupine Tree нашли свои векторы развития благодаря тесному сотрудничеству с новыми виртуальными друзьми — Шамиль Усаров копирайтил для Opeth, а Максим Демин знал все о Стивене Уилсоне.

За девять лет сайт побывал в разных ролях: затычка, архив старых записей, пробка, пустая страница с логотипом, почтодоме, порой даже не бывал вообще. Последние три года все концепция пришла сама по себе: плевать нам на посещаемость и тот факт что это никто не читает, просто здесь мои личные музыкальные заметки и идеи порабощения мира.